注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

menghw2001的博客

品牌男人--绥德汉

 
 
 

日志

 
 

【转载】念珠、手串、把件、摆件该如何盘、如何把玩、如何包浆  

2015-12-20 21:53:28|  分类: 木雕艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
通常刚买回来的念珠、手串、手把件、小摆件什么的,都不能直接上手的,而是先要盘一段时间,让其包浆,那样看起来会有晶莹剔透的光泽感,而且还能起到一定的保护作用。但还是有很多朋友都不知道具体该怎样盘,本文就在这里为大家简单的介绍一下:

1、在刚开始的时候,可以用洗澡毛巾之内比较粗糙的布来用力的搓其表面,主要是为了清除其表面的蜡和脏色,并且还有抛光的效果。这样需要2-3天,每天大约2-3小时就可以了。

2、接下来就需要用比较柔软的棉布,搓大概一周时间,这也算是抛光。在这期间,棉布上可能会有痕迹的,也是正常现象。

3、然后就可以放上一周,让其干燥,同时其表面因为和空气接触会形成氧化层。

4、最后,就可以直接用手来盘了,必须要注意的是:用手盘时,手必须要刚刚洗干净而且干透的,有汗渍的手不要直接盘。另外,手盘的时候要保证盘的均匀,没处地方都盘到,比如手串、念珠的孔口周围都是需要盘到的。每天盘半小时左右,1-2星期后就会感觉到盘的时候会有生涩、粘阻的感觉,这是因为其已经开始形成了一层薄薄的包浆了。

5、现在就又开始放置一段时间,让其干燥,让包浆变硬。时间在一周左右。

6、一直重复第4步和第5步5-6遍即可,大概就是3个月的时间。然后就可以看到其表面有一层晶莹剔透的荧光,盘得很好的甚至有玻璃的感觉。

最后说几个需要特别注意的地方:如果表面弄脏了,用稍微湿润的棉布擦拭干净就,然后放置一段时间让其干燥再接着盘就可以了。盘玩的时候,尽量把每次部位、区域都盘到,让其包浆均匀。盘玩最忌讳就是急功近利,不能急躁,只能一个步骤一个步骤的慢慢来。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017