注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

menghw2001的博客

品牌男人--绥德汉

 
 
 

日志

 
 

【转载】玩手串必备4件神器  

2015-12-20 21:36:06|  分类: 木雕艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自至尊猫《玩手串必备4件神器》

搓澡巾

入手新珠子,先用搓澡巾搓几乎是一个约定俗成的规矩。这个过程可以将珠子精细打磨抛光,非常有利于手串包浆。


黄豆

说是玩手串,要黄豆干什么?哈哈,其实这个是非常有用的,而且是非常适合懒人们(如果你不喜欢用搓澡巾)的珠子抛光法。


操作起来的话,主要就是先把珠子拆散,然后准备适量黄豆(具体根据珠子木材有所不同),一起放入棉布袋子,每天轻揉半个小时,大概十几天(期间珠子不用取出来),就能很好的抛光了。
丝巾

丝巾(特指真丝)还是非常有必要的,虽然价格略贵,但是在您完成珠子抛光之后,还不能立即上手,因为容易花掉,这个时候,您可以先用丝巾盘,盘七天放七天,大概两个月,珠子会很快挂瓷;这之后,您就可以手和丝巾交替盘,这样,珠子不久就会包浆。

麂皮

麂皮可以说是盘玩之重器,一般分为粗、细两面,使用时选择细密的那面。


而在具体盘的时候,可以借鉴丝巾盘珠的方法,直至珠子出现玻璃底。而像下面这种麂皮绒布袋,不仅有很好的盘完效果,也可以方便携带,非常不错。


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017