注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

menghw2001的博客

品牌男人--绥德汉

 
 
 

日志

 
 

【转载】秋意正浓,时光深处  

2014-10-22 11:59:17|  分类: 情感博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

----------秋意正浓,时光深处【作图,编辑】 - 牵牛花 - 牵牛花博客

 

         秋,窗外细雨绵绵。天空一片阴霾,望着那连天接地不断翻飞的无边细雨。莫名的一种伤感,带着一身的疲惫,不知延伸到了何处。一个人在灰色雨天的街头游走,一排排破旧的路灯泛着微弱的光。把一条条寂寞的影子拉的悠长悠长散落两旁,被半天灰蒙的雨点遮掩。旧时的幕幕美景,往日的句句话语,在封尘的记忆里反复涤荡。

有人告诉我说:飘荡在风中的歌声最动听。于是,我站在风中,聆听风中最美妙的声音。听到的却是岁月在风中哭泣。不知为何,总喜欢听一些伤感而动听的歌。伤感动听的歌仿佛成了我寂寞人生的主旋律。有时我也在想,是这些歌给了我伤感,还是我给这些歌定义了伤感。后来才发现,都不是,是这些歌触动了前尘事迹不停回旋,感染了我的情绪。

 

         冥冥岁月,如风般不停的呼啸而过,带着无法言明的情节。是谁如此哀怨,随风而流不肯停歇,连接着回忆若隐若现。是谁如此执念,泪水接连成线,将悲伤缠绕在心理面。缘份让彼此擦肩,也许最后都不会再见。想起那温暖背影的目光,像从前一样,让人寂寞惆怅。我守着寂寞,而你在谁的身旁。

回不去的青春,流传这昨日的悲欢眷恋。往事轻轻梳弄,如烟花般的美丽却是昙花一现。暮然回首向从前,红尘中还能与谁共婵娟。忽然明白了,擦肩或许也是一种缘份。尽管带着一些不舍的残缺美丽,毕竟记忆里有了往日的痕迹,那是今生最美相遇。

 

        回荡着忧伤的旋涡,回不去岁月清晰的轮廓。那些缠绵的往事,化作一缕青烟消逝在远方。淡淡的相思挂在脸上,看往事流淌,最后只能在岁月中遥遥相望。把往事轻捻尘香,想念的字句入了岁月的行囊。太多的人,太多的事,难以释怀,不能忘怀。岁月唏嘘,曲终人散。岁月沉浮,繁华落幕。

回首凡尘,一念花开。朝朝暮暮的等待,可以领悟却说不出来。多多少少的容颜,可以分辨却想不起来。往事轻触,看的太清楚反而更会迷路。成长会让人明白,唯一后悔的只是那些自己不曾尝试走的路。青春不过是一个过渡,孤单的旅途,唯有向岁月轻轻哭诉,祈求安抚。泪水被眼睛放逐,心里的苦也跟着渗入了泥土,感觉不到应有的温度。

 

 

           逝去的青春诸事,用自己的方式诠释。想念在躲避,却逃不过回忆。放纵的思绪,就连呼吸的回音都能忆起。空白的心怎么延续,飘散的岁月怎么堆积。抹不掉岁月留下的印记,就像夜里抓不住的身影,在脑海里漂浮不定。

岁月匆匆如是风,多少故事留心中。相聚分离不再懵懂,悲欢离合总是心痛。花谢花开,春去秋来,分不清春暖秋凉。满身伤痕天涯相望,不是每段爱都能地老天荒。看透红尘俗事,面容才会安之若素。看淡世事沧桑,内心才能安然无恙。

躲过了多少年华,总是渴望快点长大。谁知道长大后,却没有了童话。不知不觉的变化,想象和现实的偏差,没有了往日的融洽。风华不过是不过是一指流砂,却苍老了一段年华。

 

       淡淡思念,淡淡花开的芬芳。静静远去,静静时光的流淌。轻轻的风,轻轻摇动了念想。悄悄转身,悄悄流泪的脸庞。往事经过的地方,美丽的惆怅。我的心飘向寂寞的小巷,隔绝了漫天闪烁的星光。

      荏苒岁月覆盖的过往,白驹过隙,匆匆的铸成一抹哀伤。流年在指尖中划过,记忆在蜕变中沉浮,心在现实里逃避,梦在暗夜里忧伤。很多故事来不及临近就悄无声息的走向了穷途末路。到头来不过是一场山河永寂,岁月天涯,寂寞如雪。

 


 



 

 

 -----史上最强“刮油”食物【网载】 - 牵牛花 - 牵牛花博客 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017