注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

menghw2001的博客

品牌男人--绥德汉

 
 
 

日志

 
 

【转载】喜欢是一种直觉 爱是一种感觉  

2014-05-31 14:15:26|  分类: 情感博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜欢是一种直觉 爱是一种感觉

喜欢是一种直觉  爱是一种感觉 - 今生缘 - 今生缘

喜欢是一种直觉,爱是一种感觉;喜欢可以停止,爱没有休止;喜欢一个人特别自然,爱一个人特别坦然;喜欢一个人,有时候盼和她在一起,爱一个人有时候怕和她在一起;喜欢一个人不停的和她争执,爱一个人不停的为她付出;喜欢一个人希望她可以随时找到自己,爱一个人希望可以随时找到她;喜欢一个人总是为她笑,爱一个人总是为她哭;喜欢是执着,爱是值得;喜欢就是喜欢,很简单,爱就是爱,很简单,也很复杂;喜欢你却不一定爱你,爱你就一定很喜欢你!  爱只有一个字,而喜欢却是两个字,如此看来爱比喜欢更精简更明确,爱的世界里容不下任何的杂质,它是没有其他字眼可代替的一种情感。

喜欢是一种直觉  爱是一种感觉 - 今生缘 - 今生缘

喜欢一个人的时候只是一种心情,认为与对方在一起会感到特别开心,请注意,这只是一种直觉,包括你所认为的对他(她)有一种好感也只是一种直觉,这种直觉没有触及到你的内心深处,完全只是一种表面印象。而爱不同,爱是一种感觉,一种发自你内心的情意萌动,这时候对方的形象全在你的头脑与意识深处,这种爱是靠五官来感应,靠七情六欲来激发的。喜欢可以停止,没有时间概念,当你没和对方在一起时,也不会感到失落与痛苦,就是要断就断,没有挽留与留恋的必要;而爱没有休止,爱上一个人可以一辈子都爱他(她),这种爱可以永生永世地保留与延缓。

喜欢是一种直觉  爱是一种感觉 - 今生缘 - 今生缘

喜欢一个人不必在他(她)面前害羞拘谨,两人在一起时可以无拘无束,畅开胸怀谈论说笑,这是一种非常自然的表现;爱一个人却是特别坦然,你的爱里没有一丝杂念,这种爱是纯净的,伟大的,高尚的,光明磊落的。 喜欢一个人,有时候盼望和他(她)见面,和他(她)在一起,这是一种非常自然又正常的心理渴望;而爱一个人有时候却怕和他(她)在一起,怕看到对方,常常有这样一种人,渴望见到心爱的人却又怕看到对方的身影,特别是不敢触及对方的眼睛,在自己所爱人的面前,常常心惊胆跳,面红赤耳。如果你在谁的面前感到自己特别害羞,特别心跳时,那可能就说明你已经爱上了对方。

喜欢是一种直觉  爱是一种感觉 - 今生缘 - 今生缘

喜欢一个人可以不停地同他(她)争执,总是想自己获得胜利或者是得到些利益;而爱一个人可以让你常常让着对方。 只要感觉对方快乐幸福,即使你吃点亏,受点苦也在所不惜,你还可以为对方付出很多东西,甚至包括你自己,这是一种爱的体现,也唯有爱才能真正让你为他(她)不悔地付出。你希望对方在需要你的时候或者是你需要对方时都可以让他(她)来随时找到你自己,但这只是希望对方能随时找到你,你没有必要去找到他(她);而爱一个人你是希望可以知道他(她)的音讯,在你需要对方的时候,你随时都可以找到他(她),这种只有你随时想去找到他(她)的心理可能才是爱对方的表现吧?

喜欢是一种直觉  爱是一种感觉 - 今生缘 - 今生缘

喜欢一个人总是为他(她)笑,因为你希望对方开心快乐,而你们在一起也确实无拘无束,对方的喜怒哀乐还无法真正感染到你;只有爱一个人你才可以为他(她)哭,因为这时,你爱的人已经走进了你的心里,你的思想与行为随时都在被你所爱的人牵引着,你可以为对方的痛而痛,为对方的忧而忧,为对方的苦而苦,你还可以为了对方对你的一些小小的情绪变化而哭,可以因为思念之苦而哭,也可以为你们的分手而哭,总之,只要你爱上了一个人,真的会为他(她)流眼泪。 男人也许不哭,但他们的心也会痛,同样也算是哭。喜欢就是喜欢,很简单,这种感情里包含的因数不多,也纯属喜欢而已。

喜欢是一种直觉  爱是一种感觉 - 今生缘 - 今生缘

而爱就是爱,很复杂,谁也无法说清爱的定义,虽然只有那么一个字,可爱里面包含了许许多多的情感与思想,因“爱”演绎出的故事永远也说不完。喜欢你却不一定爱你,爱你就一定很喜欢你!非常喜欢这句,也赞同这句,喜欢只是一种直觉,一种对对方的好感而已,有些人常常误解喜欢,认为喜欢也可以算是爱的表现。 其实,喜欢你真的不一定就是爱你,虽然爱一个人很容易,可以一见钟情,但要真正地爱一个人却需要无怨无悔地为所爱的人付出,爱他所爱,痛他所痛,想他所想,只有这样才可能称得上是爱吧?但爱你就一定很喜欢你,爱是深深的喜欢,爱里包含了无数的喜欢。所以说,喜欢是淡淡的爱,可以停止;爱是深深的喜欢,没有休止,纵然是爱你入骨,也无法尽情诠释,只能深埋心底......

喜欢是一种直觉  爱是一种感觉 - 今生缘 - 今生缘

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017