注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

menghw2001的博客

品牌男人--绥德汉

 
 
 

日志

 
 

太阳能电伴热带的安装注意事项  

2014-11-15 20:00:36|  分类: 水电、建筑、供排 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
太阳能电伴热带的安装注意事项 - menghw2001 - menghw2001的博客

 

为保证人身及设备财产安全,在安装、使用太阳能伴热带必须做到以下注意事项:

1、太阳能电热带尾端处按45度切成钝角,尾端必须用热收缩管做好防水绝缘处理。

2、电热带电源接线端剪成不等式,电热带与电源线连接处应牢固,两根接线端应用铜套管分别固定后套入热收缩管做防水绝缘处理,再用热收缩管从电热带的外绝缘处到两芯电源线之间做二次绝缘防水处理,以防电热带的发热体渗水,导致电热带着火。

3、太阳能电伴热带在靠近易燃物处安装时,其管路必须做好防火层处理或走外墙远离易燃物,防火层可用铁管或阻燃管等不易燃烧的物品隔离,如发现没有做好防火处理。

4、由于电热带在通电瞬间电流过大,所有在选用电源线时要注意:电热带的长度不超过5米时,选用国标0.5mm2的电源线,电热带长度在5米以上选用国标0.75mm2的电源线,电热带长度在15米以上选用国标1.0mm2的电源线,电热带产股东在50米以上时选用国标1.5mm2的电源线,电热带长度在100米以上应选用国标2.5mm2的电源线。

5、安装太阳能热水器专用伴热带必须使用正规厂家提供的热收缩封套进行规范安装,

6、由于半热带不能承受过大的拉力而太阳能专用PEX管遇热时膨胀拉长,固定点半热带在PEX管上时不能用胶带,铝箔等缠绕过紧,应用扎带固定,固定间距为50cm

7、点半热带的电源不能接在水位仪表上必须使用5-10A漏电保护插头保护开关。安装过程避免过度折曲,避免折叠。

8、每年电伴热带重新使用时候必须检查尾端与连接线短老化及绝缘情况,发现问题及时更换。

9、太阳能电伴热带工作年限为3-5超时限必须更换。

太阳能电伴热带的安装注意事项 - menghw2001 - menghw2001的博客

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017